본문 바로가기
케이의 요리 이야기

산 속의 고기 '표고버섯' 으로 겨울철 면역력을 키우세요! [ 표고버섯 볶음 ]

by H210^^ 2022. 10. 9.
반응형

 

안녕 하세요

일상의 소소한 이야기와

맛집과 레시피를 공유하는 '케이'

입니다~^^&

 

오늘은 주제는

산 속의 고기로 불리우는

표고버섯 입니다

 

표고버섯은

다이어트 식품으로 유명한

닭가슴살보다 40% 정도 저열량으로

다이어트 하시는 분들에게는

효과적인

식품이기도 하니

 

오늘의

요리를 통해

섭취해 보시길 바라며

 

다양한 조리법 중

최대한 표고향을 살리는 법으로

레시피를 공유하니

 

참고 부탁드립니다!

 

- 표고 버섯 무침 -

 

준비재료

 

표고 600g

대파 1/2개

양파 1/2개

간마늘 60g

당근 80g

 

1

재료 손질 및 썰기

준비된 표고버섯 꼭지를

가위로 잘라주세요

표고 꼭지는

약 10% 정도 남기고 잘라주세요

준비된 표고는

1cm 두께로 썰어주세요

표고는 익으면 얇아지기 때문에

두껍게 썰어야 식감이 살고

표고버섯이 부러지지 않습니다

양파는 0,5cm 두께로 채썰어 주세요

대파는 0.3cm 두께로 어슷 썰어주세요

당근은 약 0.5cm로 썰어주세요

준비한 채소는 따로 준비해 주세요

 

2

표고버섯 밑간하기

 

진간장 3T / 참기름 2T

 

진간장 3T 넣기

참기름 2T 넣기

맛술 0.5T 넣기

준비된 양념으로

표고버섯을 밑간해 주세요

표고가 부서지지 않게

살살 버무려서 밑간을 해주시는게 좋습니다

이렇게 채소와 밑간한

표고버섯을 준비해 두시고 팬에 올려

볶아 주시면 됩니다

 

3

표고 버섯 볶기

 

식용유 1T 넣어 주세요

다진마늘 60g을 넣어주세요

마늘은 중불에 살살 볶아주세요

마늘 향이 퍼지면

양파를 넣고 볶아주세요

양파가 살짝 익으면

당근과 대파를 넣어 주세요

채소가 잘 익으면

밑간 해둔 표고버섯을 넣고

조미료를 첨가해 주세요

소고기 다시다 1T

중불에서

표고버섯을 볶아주세요

통깨와 들깨기름을

1/2T씩 넣고

마무리해 주세요

이렇게 마무리가 끝이 났다면

보기좋은 접시에 담아 주시면 오늘의 준비한

표고버섯 볶음이 끝이 납니다!

 

 

건강에 좋은 식물성 단백질이 풍부한

표고버섯!

 

겨울철 혈당관리에도

탁월한 효과를 주는 식품이니

 

잇님들도

면역력을 높여 보시길 바랍니다!

 

오늘도 부족한 포스팅

끝까지 정독해 주셔서 감사드리며

오늘 소개한 표고버섯으로

다양한 요리를 즐겨 보시길 바라며

저는 다음 포스팅으로 인사

드리겠습니다

 

감사합니다!

 

반응형

댓글