안녕 하세요
일상의 소소한 이야기와
맛집과 레시피를 공유하는 '케이'
입니다!^^&
매년마다
가을이면 자연산 송이버섯이
별미인데요
올해는
최상의 송이를 맛보기가
하늘에 별따기가 되었습니다!
아쉽게도 올해는
우리나라
송이의 절반 이상을 수확하는
남부 지방에서
계속된 가뭄에, 낮 기온도까지 높아
송이가 많이 나지 않아
가격이 크게 올랐기 때문입니다!
하지만
꼭 최상급의 송이가 아니더라도
갓이 핀 등외품 자연산 송이도
최상급 못지 않게
가격이
1/2 가격으로 만만치 않아
송이 먹기가 쉽지 않은 상황 인데요
오늘은
등외상품을 구입해
최상급 못지않게
맛있는 밥을 지어보았습니다!
- 준비재료 -
송이 1송이
당근 100g
쌀 450g
완두콩 10g
최상급의 송이는
머리부분이 광택이 있는 것으로
갓이 둥글며 갓 모양으로 피어나지 않는것이
좋지만
오늘 준비한 등외품도
그에 못지 않게 상품성은 떨어지지만
섭취하는데는 아무런 문제가 없는 상품입니다
준비한 송이버섯은
이 물질을 잘 씻어내고 물기 뺀 후
준비해 주세요
뿌리는 부분은 썰어주세요
썰어 놓은 뿌리 부분은
적당히 손으로 찢어 주세요
너무 잘게 찢은 송이는
밥맛을 헤칠 수 있으니 사진과 같이
적당한 사이즈로 찢어 준비해 주세요
송이 갓은
먹기좋게 뜯어주세요
너무 작거나 크지않게
엄지 손가락 한마디 정도 크기가
적당 합니다
다음으로 당근을
손질해 보겠습니다
당근은
반으로 썰어주세요
반으로 썰은 당근은
0.2mm 사이즈로 편썰어주세요
나뭇잎 모양으로 썰어 놓으시면
좋습니다
이렇게 해서
송이밥에 들어갈 3가지 재료
준비가 끝났습니다
밥 지을 물을 300리터
준비해 주세요
준비된 쌀은 충분히 씻어낸 뒤
솥에 넣은 후
물을 부어 주세요
완두콩 10g를 넣어주세요
썰어둔 당근 100g 을 넣어주세요
준비한 송이버섯을 넣어주세요
넣은 재료들은
손으로 저어주지 말고 그대로
사진처럼 위에 토핑하듯 올려 주세요
*사진에는 빠졌지만
한 방울 ( 소량 )의 올리브 오일을
넣어 주세요!!
오일브 오일은
밥의 찰기를 도와주며
쌀의 윤기를 한 층 업그레이드 해죠
아주 유용한 생활 팁입니다!
이렇게 전기 밥솥에 안치면
오늘의 송이버섯 밥이 끝이 납니다!
그럼 오늘도
부족했던 포스팅
끝까지 정독해 주셔서 감사드리며
다음 포스팅에서는
송이밥과 함께 드시면 좋을
돼지갈비 찜을 공유해
보겠습니다!
감사합니다!
'케이의 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
찬 바람이 불면 생각나는 '순두부찌개' 만들기 함께 공유합니다! [들깨 순두부찌개 만들기! ] (0) | 2022.10.14 |
---|---|
[밀키트 상품으로] 고급요리 만들기![돼지갈비찜,돼지갈비 조리법] (0) | 2022.10.10 |
산 속의 고기 '표고버섯' 으로 겨울철 면역력을 키우세요! [ 표고버섯 볶음 ] (0) | 2022.10.09 |
[고등어 조림] 혈관건강에 최고 좋은 고등어! 맛있는 햇감자와 애호박를 사용해 만들어 보았습니다! (4) | 2022.10.08 |
맛있는 '진미채 양념'으로 오늘도 행복한 밥상 만들기! [ 고추장,버터 진미채 만들기 ]~ (0) | 2022.10.07 |
댓글