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케이의 요리 이야기

[밀키트 상품으로] 고급요리 만들기![돼지갈비찜,돼지갈비 조리법]

by H210^^ 2022. 10. 10.
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안녕하세요

일상의 소소한 이야기와

맛집과 레스피를 공유하는 '케이'

입니다!^^&

 

요즘 외식물가의

고공행진 속에 허리가 휠정도 입니다

왠만해서는 마트도 겁나서

못갈 지경입니다

 

그래서

몆칠전 지인이

밀키트 상품을 사와 먹어보았는데

조금만 손 보면

맛있는 한 끼 정도는

해결이 가능할 것같아 잇님들과

이야기해 봅니다!

 

우리가 요즘

주변에서 쉽게 접하게 되는

밀키트 상품들!

 

다양한 상품들과,연예인을 앞세운

브랜드들이

주변에 들어서는데요

 

사실 아무런 양념과 재료없이

즉석으로 바로 조리해 먹을 수 있다는

장점이 있지만

 

아무래도

상업적인 상품이기에

우리가 가정에서 직접 재료를 구입해

조리하는 것보다

디테일한 맛이 부족한 것이

사실입니다

 

그렇다고 얇아진 지갑을

생각을 안할 수도 없고...

고민이 많아지는 시기입니다!

 

하지만

이런 상품들도

조금만 재료의 특성을 파악하고

조리에 대한 지식이 추가된다면

밀키트 상품을

더욱 다양하게 활용할 수 있다는

생각이 들었습니다

 

그래서 오늘 조리할

돼지갈비 구이를 저만의

방법과 조리법으로

 

좀더 쉽게!

좀더 맛있게!

만들어 보았습니다!

 

그럼 어떤 디테일한 차이가 있는지

하나씩 알아보겠습니다!

 

- 밀키트 상품 조리 전 -

 

제가 구입한 상품은

대형마트나 일반 중소마트에서도

쉽게 볼 수 있는

돼지갈비, 돼지구이 밀키트

상품입니다!

 

한 팩에 9.800

 

보통 밀키트 상품들은

냉동일 경우가 많습니다!

그래야 유통기한도 오래 유지할 수 있고

제품의 상태도 잘 유지되니까요

 

냉동 밀키트 상품은

하루 정도

냉장고에서 해동을 시키길 권장 합니다!

 

억지로 해동하거나

전자레인지에 돌리는 분들도 있는데

그럴 경우 고기가 질겨 질 수 있으니

참고 하시면 좋겠습니다

 

1

돼지갈비찜

먼저

잘 해동된 돼지갈비는

냄비에 올려 끓여 주세요

 

끓는 동안

채소를 손질해 보도록 하겠습니다

 

대파와 버섯 양파등

개인 취향에 따라

기본 채소를 넣고 조리 하시면 더욱

감칠맛 있게 즐길 수 있습니다

 

- 재료 썰기 -

양파는 반으로 썰어 주세요

반으로 썰은 양파는 엇슷 썰기로

4등분 해 주세요

너무 얇게 썰은 양파는

쉽게 무르기 때문에 권장을 하지 않고

사진처럼 두껍게 썰어주시기 권장 합니다

 

당근도 반으로 썰어주세요

반으로 썰은 당근은 4등분 해 주세요

당근은 돼지갈비 크기의

1/3정도 사이즈로 썰어 준비해 주세요

새송이 버섯도 반으로 썰어주세요

반으로 썰은 새송이 버섯은

꼭지 부분을 썰어 버리고 4등분해 주세요

사등분 한 새송이버섯은

음식의 식감을 살리기도 하고

갈비찜에

감칠맛을 끌어 올리기도 합니다

 

대파를 반으로 썰어주세요

반으로 썰은 대파는 검지마디 크기로

썰어주세요

청양고추도 반으로 썰어주세요

썰은 고추는 2cm 크기로 썰어주세요

돼지 갈비 채소 썰기 끝

 

- 조리하기 -

 

소주 1/2 반컵

간생강, 간마늘, 100g

고추가루 50g

후추 0.5g

간장 1t

미림 1t

설탕 2t

 

 

처음 끓이기 시작한 돼지갈비찜이

끓어오르면

위의 조미료를 넣고

함께 끓여주세요

 

돼지갈비찜의 경우

제품마다 차이가 있겠지만

양념이 부족한 경우도 있고

갈비뼈에 있는 핏물과

녹았다 해동되는 과정에서

아무래도 고기에서 냄새가 나는 경우가 많다보니

저처럼 기본 양념을

추가해 주시는걸 추천드립니다

 

이렇게 양념을 넣고

약 20분정도 강불에서 끓인 후

당근을 넣어 주세요

 

당근이 다른 채소들에 비해 두껍기 때문에

미리 넣어 주셔야 합니다

당근을 넣고

10분 정도 계속해서

강불에서 끓여주세요

당근이 어느정도 익었다면

양파와 새송이버섯을 넣어주세요

새송이버섯을 넣고

불 세기를 중불로 맞춘 뒤

약 10분정도 더 조리해 주세요

소스가 자작해지고

채소가 골고루 익었다면

남은 채소를 모두 넣어주세요

 

채소 향이 잘 어울러지고

소스 윤기가 나도록

마무리는 쌘불에서 작업해주세요

 

고기가 익었는지 확인하는 방법은

젓가락이나 조리 꼬치로 찔러서

부드럽게 들어가는지 확인해 주세요

돼지고기가 푹 익었다면

오늘 준비한 돼지갈비찜 완성입니다

 

돼지갈비는 영양밥과 함께

맛있게 드시기 바랍니다~~!^^&

 

2

돼지갈비

 

하루 전 해동한

돼지갈비를 후라이팬에 올려 주세요

올린 후 중볼에서 조리듯 구워주세요

기본 돼지갈비는

양념에 모든 베이스가 잡혀 있어

동봉된 국물을 절대 버리시면 안 됩니다

그 국물을 활용해 조리듯 구워 주시는 것이

조리의 키포인트 입니다!

 

 

사진 처럼 잘 구워진 돼지갈비는

보기 좋은 곳에 세팅해 주시면 오늘의

밀키트 요리가 끝이 납니다!

 

어떻세요?

맛 있어 보이지 않은가요!

 

 

서두에 작성했듯이

돼지갈비는 반조리 식품이 아닌

냉동식품으로 추가 재료와 양념이 필요한

상황이며, 마지막으로 조리한

돼지갈비는 특별한 조리양념은 필요하지 않고

구워 주실때 동봉된 양념을

최대한 활용해 구워 주시는게

키포인트 입니다!

 

 

그럼 오늘도

부족한 포스팅 끝까지 정독해 주셔서

감사드리며, 저는 다음 포스팅에서 더욱

유익한 정보로 인사드리겠습니다!

 

감사합니다!^^&

 

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