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케이의 요리 이야기

홍시 샤베트! 면역력 증진에 타월한 홍삼액 홍시 샤베트 만들기~

by H210^^ 2022. 10. 18.
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안녕하세요

일상의 소소한 이야기와

맛집과 레시피를 공유하는 '케이'

입니다^^&

 

매년 10월이면

가장 눈에 띄는 제철 과일

단감과 홍시

 

호흡기 질환에 걸리기 쉬운

가을과 겨울

면역력 증진에 좋고

노화를 늦추는 데도 도움을 주는

제철과일 입니다!

 

또한, 오늘 만들어 보려고 하는

홍시 샤베트에 들어갈

'홍삼액'

다양한 사포닌 함유와

원기 회복, 면역력 증강에 도움이 되는

상품으로

 

우리나라 사람이

가장 선호하는 건강기능식품 이기도

합니다!

 

그런 의미에서 오늘은

기관지가 좋지 않은 우리집 막내와

어머니 아버님을 위해

 

자양강장에 좋고

비타민이 풍부한

'홍시와 홍삼액 ' 이용하여

 

[홍시 샤베트]

만들어 보려고 하니 천천히

정독해 주시기 바랍니다!

 

- 홍시 샤베트 만들기 -

 

준비 재료

 

얼린 홍시 5개

황설탕 30g

올리고당 80g

홍삼액 100ml

 

하루 전날 얼린 홍시 5개 준비하기

 

- 홍시 껍질 벗기기 -

 

얼린 홍시 껍질을 벗길때는

손으로 먼저 잎을 떼어 주세요

 

 

손으로 하는게 어렵다면

과도를 이용해 잎을 떼어 주세요

 

 

잎을 제거한 홍시는

반으로 잘라 주세요

 

 

다시 한번 반으로 잘라

사등분 해주시면 됩니다

 

 

얼린 상태라

손 조심하셔야 합니다

 

 

사진처럼 앞쪽부터

살살 잡아 당겨 주시면 껍질을 쉽게

벗길 수 있습니다

 

 

이렇게 준비된 홍시는

홍삼액과 올리고당, 황설탕을 넣고

갈아 주시면 됩니다!

 

보통 샤베트 라고 하면

우유를 넣는 분들도 있는데

저는 면역력 증진에 좋은 홍삼액을 넣어

부모님과 아이들 건강을

챙겨 보았습니다!

 

 

준비한 홍시와 재료를 넣고 갈기

믹서기에 홍시를 넣어 주세요

올리고당 80g를 넣어주세요

황설탕 30g를 넣어주세요

홍삼액 100ml 를 넣어 주세요

 

홍삼액을 넣으면 홍시와 어울리지

않을 것 같아도 생각보다 은은한 홍삼액이

풍미를 더 가미해 주며

 

건강 식품이라는

인식이 강해서 그런지

어머니 아버지가 무척 좋아 하셨습니다

 

 

이렇게 준비된 홍시를

믹서기에 갈아 주세요!

 

 

가을 단풍잎 처럼

연한 홍시 색깔이 너무 이쁘고

아름다워 먹는 이들까지 행복해 지는

디저트가 될 것 같습니다

 

 

잘 갈아 주시신 홍시는

보기 좋은 잔에 담아 주시면

오늘의 홍시 샤베트가 끝이 납니다!

 

 

어떠세요

밖에서 사먹는 샤베트보다

더 맛 있고 건강해 보이지 않나요^^

 

오늘도

건강한 레시피로 잇님들과

소통해 보았습니다!

 

저는 다음 포스팅에서

더 유익한 정보로 인사 드리겠습니다!

 

맛있고 건강한 샤베트 먹고

쌀쌀해진 날씨 면역력을 키우시길 바랍니다!

 

감사합니다!

 

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