안녕하세요
일상의 소소한 이야기와
맛집과 레시피를 공유하는 '케이'
입니다^^
오늘은
전국민들이 원픽으로 생각하는
밑반찬 '진미채'를 이용한 요리를
두 가지 방법으로 조리해
보았습니다!
하나는
고추장을 이용한 방법과
또 하나는 간장을 이용한 방법을
잇님들과 공유해
보겠습니다!
진미채는
원재료의 특성상 그 자체에
이미 설탕, 소금 등의 미연의 간이 돼있어
그냥 안주처럼 먹을 수도 있지만
조금 더 양념을 가미해
밥반찬으로 조리해 보았으니
참고하셔서 맛있는 밑반찬으로 드시길
바랍니다!
그럼 시작해 보겠습니다!
- 재료와 양념 준비하기 -
진미채 1kg
설탕 1T
간장 2T
마늘 2T
고추장 1T
통깨 1t
마요네즈 1T
고춧가루 1/2T
청양고추 3ea
물엿 1T
참기름 1t
이즈니 버터 1ea
식용유 2T
실고추 소량 (생략가능)
* 고추 썰기
청양고추는
반으로 썰어주세요
반으로 썰어놓은 고추는
씨를 빼 주세요
씨를 뺀 고추는
0.5cm 두께로 채썰어 주세요
이렇게 준비한
재료로 진미채를 볶아 주세요
기본양념
1
진미채 볶기
식용유 1큰술 넣기
간장 1큰술 넣기
마늘 1큰술 넣기
달궈진 프라이팬에
볶아 주세요
설탕 1/2 스푼 넣기
고춧가루 1/2 스푼을 넣어 주세요
고추장 1/2 스푼을 넣어주세요
마요네즈 1/2 스푼 넣어주세요
이렇게 볶은 양념을
잘 섞어 주세요
양념을 잘 섞어 주셨다면
마지막으로 물엿을 1큰술 넣고
약불에서 30초 끓여 주세요
양념 마무리 끝
2
양념에 버무리기
만들어 놓은 양념에
진미채를 먹기 좋게 자른 후
버무려 주세요
버무리기 전
참기름 1/3 스푼 넣고
마무리하시면 됩니다~~!
버무리기
이렇게 고추장 마요네즈
진미채가 끝이 났다면, 두 번째는
간장 진미채를 만들어
보겠습니다!
- 간장 버터 진미채 만들기 -
1
진미채 볶기
준비된 프라이팬에
식용유 1스푼을 넣어주세요
다진마늘 1큰술 넣고
약불에서 저어 주세요
간장 한 큰술 넣어주세요
끓어오르면
마요네즈 1/2 큰술 넣어주세요
설탕 1/2 큰술을 넣어주세요
준비한 청양 고추를 넣어 주세요
물엿 1/2 큰술을 넣어주세요
이즈니 버터 1개를 넣어주세요
모든 재료를 넣고
약 1분간 끓여
마무리해 주세요
2
진미채 버무리기
준비된 진미채를
먹기 좋게 자른 후 불을 끄고
버무려 주세요
버무리기
집에 실고추가 있다면
실고추 3g 정도를 손으로 뜯어
섞어주세요
이렇게 준비된
두 가지 진미채를 보기 좋게 담아
완성해 주세요!!
이렇게 해서
잇님들을 위해
맛있는 진미채 요리를 두 가지
조리해 보았습니다
오늘도 부족한 포스팅
끝까지 정독해 주셔서 감사드리며
저는 다음 표고버섯 무침으로
인사드리겠습니다
감사합니다!
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