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케이의 요리 이야기

들깨 호박볶음! 고소한 맛이 일품인 제철나물! 간단하게 말들기!

by H210^^ 2022. 10. 6.
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안녕하세요

일상의 소소한 이야기와

맛집과 레시피를 공유하는 '케이'

입니다!

 

오늘 몆칠전

친구가 들께호박볶음

레시피를 가르쳐 달라고 해서

가르쳐 주는 겸

잇님들께도 공유해 봅니다!

 

어디에 넣어도

고소한 맛이 훌륭한 들깨가루!

자양 강장제에 좋은 효과를 나타낸다는

들깨와

가을에 잡은 추젓! 그리고

어머니께서 시골에서 보내준

호박으로

 

오늘 레시피를 공유해 봅니다!

 

 

- 들깨 새우젓 호박볶음 -

 

우선 오늘 소개 드릴

레시피는 개인 소견으로는

호박볶음의 최강자가 아닐까

생각합니다!

 

그럼 한 번 시작해 볼까요!

 

우선 호박볶음에 들어갈 재료를

준비해 주세요!

 

호박 중간 2개

양파 1개

대파 반 뿌리

당근 120g

들깨가루 80g

새우젓 60g

 

이렇게 준비된 재료를

각자 크기에 맞게 썰어주세요!

 

1

재료 썰기

 

* 호박 썰기

호박은 너무 얇게 썰면

볶을 때 다 물러서 죽이 될 수 있어서

약 0.5cm로 썰어 주세요!

 

그래야 완성된

호박볶음이 식감이 좋으며

완성 시에도 맛있는 호박볶음을

드실 수 있습니다!

 

* 양파 썰기

양파도 호박과 같이

0.5cm로 준비해 주세요

 

너무 얇게 썰은 양파는

호박과 같은 이유로 볶을 때 물러지며

식감이 없어 비추천합니다!

 

* 대파 썰기

대파도 0.5cm 사이즈로

준비해 주세요!

 

* 당근 썰기

당근은

납작한 막대 모양으로

얇게 편썰어 준비해 주세요!

 

재료 준비 끝

이렇게 재료 준비가

끝났다면 프라이팬에 기름 두르고

채소를 순서대로 볶아주세요!

 

2

호박 볶기

 

양념

마늘 30g

들깨 가루 60g

새우젓 20g

들기름 1/2T

고운 소금 10g

식용유 2T

소고기다시다 15g

설탕 10g

 

팬을 달군 후

식용유를 넣어주세요

식용유가 예열되면

마늘을 넣어 볶아 주세요

마늘향이 충분히 우러나게 볶아주세요

썰어두었던 호박을 넣고 볶아주세요

* 호박을 넣고 30초 볶다가

고운 소금을 10g 넣어 주세요!

이렇게  1분 정도 볶다

당근을 넣고 다시 볶아주세요!

 

당근을 넣고 약 30초 정도 볶다가

양파를 넣고 볶아주세요!

 

* 양파를 넣고 30초 정도 볶다가

새우젓 20g

소고기다시다 15g

설탕 20g

넣어 주세요~~!

* 보통 설탕을 넣는다고 하면

이상하게 생각하시는데, 사실 설탕이

음식의 감칠맛을 배가 시켜 꼭 따라 해 주시기

바랍니다~~!

 

양념이 덩어리 진 부분이 없도록

충분히 볶아주세요

이렇게 볶아낸 호박에

대파를 넣어주세요

이제 호박이 익을때까지

충분히 볶아주세요

익은 정도는

아래 사진에서 보시는 것처럼

구부려서 탄력이 있을 때

요리를 마무리해 주세요~~!

* 이렇게 볶아야

호박나물의 식감이 좋아

맛있는 들깨 새우젓 호박나물을

드실 수 있습니다!

호박 익히기가 끝나면

여기서 오늘의 부재료인

들깨가루 60g을 넣어 주세요!

마무리로

들기름을 1/2T를 넣고

오늘의 들깨 호박 새우젓 나물을

마무리해 주세요!

 

이렇게

요리가 완성되었다면

예쁜 접시에 담아

사랑하는 사람들과

행복한 시간을 보내시길

바랍니다!

 

그럼 오늘도

부족한 포스팅 끝까지 정독해

주셔서 감사드리며

 

저는 다음에 더 유익한

레시피로 포스팅하겠습니다!

 

감사합니다!

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