![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5UwiT/btrMPlwavl3/W6Tkc52jQhFgToQkmNkNF1/img.png)
손쉽게 맛밤 만들기
맛밤을 넘 좋아하는 1인으로써
시중에서 구입해 먹으려고 하면
가격대비 양이 적어서 매번 돈이 아까웠는데
올 가을 밤을 따서
만들어 보았습니다~!
그럼 한 번 잇님들도 따라해 보시죠^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uN9ct/btrMRqKnfTT/pgdtREsF0RkmkjafUs29C1/img.png)
준비물은 생각보다 간단 합니다
우선 깐밤과 꿀, 설탕이 필요하며
좀 더 먹음식 스러운
비주얼을 위해 저는 치자를 준비했습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNgH1V/btrMOSOABXI/3zgAljXNJYg2E6p7sK51B1/img.jpg)
준비해둔 밤
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/diwjJn/btrMNUGm2G8/9wPzlWxiVrO5D1C6YZZvkk/img.png)
기본 재료 세팅 준비
1 재료준비
우선 밤을 삶기전
생밤을 까서 준비하는걸 추천드리며
저는 선물용도가 아닌 직접 먹으려고 만드는 거라
조금은 수월한 방법을 선택해
만들어 보았습니다
우회된 방법은 바로
밤을 쉽게 까기 위해 한 번 삶아서
작업하는 겁니다
* 재료 *
밤 2kg
설탕 100g
꿀 300ml
치자 10개
2 만들기
Step 1
준비된 밤은 물에 담가 불려주시고
다음에는 꼭지 부분을 잘라 준비해 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mNsuS/btrMN8qTw4m/VXXl45t1R1C5GwbIclC29K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lfYKi/btrMPVcWPM8/kqUklC2dKgkNVFWmwj01C0/img.jpg)
tip
통으로 삶으면 까기가 쉽지 않아
삶기 전 꼭지부분을 잘라서 삶아 준비했습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsTyKe/btrMJta9b8n/Ggdz1f8oVkxtNOlmhMKQm0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb1qTk/btrMOVxIW7e/0MFC7ctxhg5VI2khAgPZI1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dlPnWs/btrMQCRN4sU/epcMK0NFCpQKXoI5yZONeK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ohq5C/btrMNNgssg8/cVHlRr9r4Q0nXSStSZPE30/img.jpg)
Step 2
이렇게 준비가 끝났다면
냄비에 물을 끓여 삶아 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Zu1Tx/btrMNKc1i0h/ONjWuOZtVuG1rYgrqaK8l1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIoc8r/btrMPUrzDUh/8pEHE6YptuqJ2EjhuRgWR1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Cmdug/btrMOWwE4FR/yQjE1HAtfjZbNfy1RmY0r1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qPiV4/btrMOS13shG/eHWR7HDYyhyXE9Eg7Pi7Y0/img.gif)
밤은
약 끓는 시점부터 20분정도 삶아 주세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sZvGU/btrMOXh1FbG/pV9tkvNItHZkIDaz1OMwgK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9gnDe/btrMQDpFYzs/OLZ3sIJnILNeeMOQKSvmg0/img.gif)
맛있게 잘 삶아진 밤
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbrbos/btrMOWpTWDw/zVY5ZwbwxqXynB0t2RVT0k/img.png)
.
재료 준비가 끝났다면
밤을 식혀 이쁘게 까주세요^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djCibW/btrMOWwE4LG/GSPMAgRAuk1TxoKdOf1SYK/img.jpg)
삶는 것보다 까는게
힘들긴 하지만 맛밤이 완성되면
이 정도는 쉽~~죠^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGM7br/btrMN8Ervx1/eygOpTXEwxaOvdDHCJBGdK/img.png)
이렇게 준비가 끝났다면
다음에는 밤을 까기전 밤을 삶을 치자물을
준비해 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dpgBX3/btrMOmWLOAc/dFqDxkScD0BTKFkPEbmCf1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/za9SQ/btrMQNThhW2/kEorwJK0VVO6WxH28QIROk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KF5I6/btrMNKqx6RS/0fcRRH9KG2hdEQEXBVfWz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cWe61o/btrMOm3xTYM/GQLByuItXXxlYKuAegiRnk/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9Fl2x/btrMOUFB2xz/ufwa9fxqkZJLMiFwRzSbfk/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eGnMY7/btrMOUMnLlh/2J6ZL5DhojKL0A1Kn7i0Mk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qb9mL/btrMOqktJ6T/P28DDS2Fg3VgKBjBzkk8rK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CcZ8U/btrMPfivw6o/3t9XFnwWpDyKD0Nq10EDY0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1c9Op/btrMOSgO20L/FKbxUmIBWiNjkbk6trq021/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ubX21/btrMPngttvZ/3NQ38mOnwBkesFJKV1usC1/img.jpg)
뚜껑을 덮고 끓이다가
끓어오르면 꿀도 함께 넣어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clp2lX/btrMNM2WAZX/LJ8LpuxDYVlscX63NiOT30/img.png)
밤을 삶을 때는 불순물을
꼭 제거해 주세요
그래야 밤이 누렇지 않고 예쁘게
졸여 집니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmIZ5h/btrMNhvlEWH/oL68Ru5UNGJsFrJ9bpU1a1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FYp3f/btrMNVrNhrE/lsLkmTUdveWALm3UkmBxIk/img.jpg)
tip/ 설탕이 녹는 과정에서
변색이 될수 있으니 꼭 이 작업을 수행해 주세요
중간에 개인 취향에 따라
꿀과 설탕을 적당히 넣어 마지막 까지
졸여 주시면 오늘 준비한
초간단 맛밤이 완성이 됩니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dc7V7n/btrMNSu2RJU/KS5uMhLJlWGBnJrvDN88n0/img.jpg)
작업이 끝난 맛밤은
찬물에 담가 식혀 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ykqRM/btrMPNTzLXU/tN3pLZUgjDmnc3UAKXD8A1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NHu94/btrMNcOkHCA/Nmjk6mmc6k7EeN3a0BfGbk/img.jpg)
⭐️맛밤 완성⭐️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qRSS7/btrMPOdTPC7/n4F8LqLRL0aWzKxcWQqQc1/img.jpg)
생각보다 초 간단한
가정에서 맛밤 만들기 잇님들도
시도해 보세요~~
그럼 오늘도 여기 까지 정독해 주셔서
감사드리며
저는 다음 포스팅으로 인사 드리겠습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwDFEF/btrMQOYWMe0/2Wv1wIJHB0gtj8wGuO4Z3K/img.gif)
tip 부스러진 밤들은
따로 보관해 설탕을 넣지 않고 삶아서
아기들 간식을 만들어 아주 좋아요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qRSS7/btrMPOdTPC7/n4F8LqLRL0aWzKxcWQqQc1/img.jpg)
설탕을 넣지 않고 아기들 간식 만들기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xt4Iq/btrMOnVBN20/2nzxVvnIw99A150ueGecF1/img.png)
다음 포스팅은
가을 맛이 ' 추천 단풍 장소 '와
가을맛이 나들이 길에 먹을 도시락 준비에
완성맞춤인 '꼬마 김밥'을 만들어
보겠습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EdlHC/btrMPm9GAxe/CgNhz6xp4q1IlcbRLa8Cq0/img.gif)
가을 단풍여행 추천장소
' 서울 과천 대공원 둘레길 ' 입니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ehbonZ/btrMPgPffhU/kBpNqQk63UU4UUkz4DS9MK/img.jpg)
과천 서울랜드 둘레길 걷기
'케이의 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
맛있는 '진미채 양념'으로 오늘도 행복한 밥상 만들기! [ 고추장,버터 진미채 만들기 ]~ (0) | 2022.10.07 |
---|---|
[자연산 송이 요리] 고급 한정식 '밀푀유 나베' 만들기! (0) | 2022.10.06 |
들깨 호박볶음! 고소한 맛이 일품인 제철나물! 간단하게 말들기! (0) | 2022.10.06 |
할머니표 [더덕구이] 만들기! 가을 더덕으로 기관지와 혈관 관리하세요~ (1) | 2022.10.04 |
할머니표 '오이 소박이 담그기' ! 아삭아삭한 레시피 공유합니다! (1) | 2022.10.01 |
댓글