본문 바로가기
케이의 요리 이야기

맛밤 만들기! 밤 쉽게 까는법! | 가을 밤

by H210^^ 2022. 9. 23.
반응형

 

 

 

손쉽게 맛밤 만들기

 

맛밤을 넘 좋아하는 1인으로써

시중에서 구입해 먹으려고 하면

가격대비 양이 적어서 매번 돈이 아까웠는데

 

올 가을 밤을 따서

만들어 보았습니다~!

 

그럼 한 번 잇님들도 따라해 보시죠^^


 

준비물은 생각보다 간단 합니다

우선 깐밤과 꿀, 설탕이 필요하며

좀 더 먹음식 스러운

비주얼을 위해 저는 치자를 준비했습니다

 

준비해둔 밤


 

기본 재료 세팅 준비

 

1 재료준비

 

우선 밤을 삶기전

생밤을 까서 준비하는걸 추천드리며

저는 선물용도가 아닌 직접 먹으려고 만드는 거라

조금은 수월한 방법을 선택해

만들어 보았습니다

 

우회된 방법은 바로

밤을 쉽게 까기 위해 한 번 삶아서

작업하는 겁니다

 

* 재료 *

밤 2kg

설탕 100g

꿀 300ml

치자 10개


 

2 만들기

 

Step 1

 

준비된 밤은 물에 담가 불려주시고

다음에는 꼭지 부분을 잘라 준비해 주세요

 

 

tip

통으로 삶으면 까기가 쉽지 않아

삶기 전 꼭지부분을 잘라서 삶아 준비했습니다

 

 

Step 2

 

이렇게 준비가 끝났다면

냄비에 물을 끓여 삶아 주세요

 

 

 

 

 

밤은

약 끓는 시점부터 20분정도 삶아 주세요~

 

맛있게 잘 삶아진 밤


.

재료 준비가 끝났다면

밤을 식혀 이쁘게 까주세요^^

 

삶는 것보다 까는게

힘들긴 하지만 맛밤이 완성되면

이 정도는 쉽~~죠^^


이렇게 준비가 끝났다면

다음에는 밤을 까기전 밤을 삶을 치자물을

준비해 주세요

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 끓이다가

끓어오르면 꿀도 함께 넣어주세요


밤을 삶을 때는 불순물을

꼭 제거해 주세요

 

그래야 밤이 누렇지 않고 예쁘게

졸여 집니다

 

 

 

tip/ 설탕이 녹는 과정에서

변색이 될수 있으니 꼭 이 작업을 수행해 주세요

 

중간에 개인 취향에 따라

꿀과 설탕을 적당히 넣어 마지막 까지

졸여 주시면 오늘 준비한

 

초간단 맛밤이 완성이 됩니다!

 

 

작업이 끝난 맛밤은

찬물에 담가 식혀 주세요

 

 

⭐️맛밤 완성⭐️

 

생각보다 초 간단한

가정에서 맛밤 만들기 잇님들도

시도해 보세요~~

 

그럼 오늘도 여기 까지 정독해 주셔서

감사드리며

 

저는 다음 포스팅으로 인사 드리겠습니다

 

 

 

 

tip 부스러진 밤들은

따로 보관해 설탕을 넣지 않고 삶아서

아기들 간식을 만들어 아주 좋아요~

 

 

설탕을 넣지 않고 아기들 간식 만들기


다음 포스팅은

가을 맛이 ' 추천 단풍 장소 '

가을맛이 나들이 길에 먹을 도시락 준비에

완성맞춤인 '꼬마 김밥'을 만들어

보겠습니다

 

가을 단풍여행 추천장소

' 서울 과천 대공원 둘레길 ' 입니다

 

과천 서울랜드 둘레길 걷기

 

 

 

 

반응형

댓글