손쉽게 맛밤 만들기
맛밤을 넘 좋아하는 1인으로써
시중에서 구입해 먹으려고 하면
가격대비 양이 적어서 매번 돈이 아까웠는데
올 가을 밤을 따서
만들어 보았습니다~!
그럼 한 번 잇님들도 따라해 보시죠^^
준비물은 생각보다 간단 합니다
우선 깐밤과 꿀, 설탕이 필요하며
좀 더 먹음식 스러운
비주얼을 위해 저는 치자를 준비했습니다
준비해둔 밤
기본 재료 세팅 준비
1 재료준비
우선 밤을 삶기전
생밤을 까서 준비하는걸 추천드리며
저는 선물용도가 아닌 직접 먹으려고 만드는 거라
조금은 수월한 방법을 선택해
만들어 보았습니다
우회된 방법은 바로
밤을 쉽게 까기 위해 한 번 삶아서
작업하는 겁니다
* 재료 *
밤 2kg
설탕 100g
꿀 300ml
치자 10개
2 만들기
Step 1
준비된 밤은 물에 담가 불려주시고
다음에는 꼭지 부분을 잘라 준비해 주세요
tip
통으로 삶으면 까기가 쉽지 않아
삶기 전 꼭지부분을 잘라서 삶아 준비했습니다
Step 2
이렇게 준비가 끝났다면
냄비에 물을 끓여 삶아 주세요
밤은
약 끓는 시점부터 20분정도 삶아 주세요~
맛있게 잘 삶아진 밤
.
재료 준비가 끝났다면
밤을 식혀 이쁘게 까주세요^^
삶는 것보다 까는게
힘들긴 하지만 맛밤이 완성되면
이 정도는 쉽~~죠^^
이렇게 준비가 끝났다면
다음에는 밤을 까기전 밤을 삶을 치자물을
준비해 주세요
뚜껑을 덮고 끓이다가
끓어오르면 꿀도 함께 넣어주세요
밤을 삶을 때는 불순물을
꼭 제거해 주세요
그래야 밤이 누렇지 않고 예쁘게
졸여 집니다
tip/ 설탕이 녹는 과정에서
변색이 될수 있으니 꼭 이 작업을 수행해 주세요
중간에 개인 취향에 따라
꿀과 설탕을 적당히 넣어 마지막 까지
졸여 주시면 오늘 준비한
초간단 맛밤이 완성이 됩니다!
작업이 끝난 맛밤은
찬물에 담가 식혀 주세요
⭐️맛밤 완성⭐️
생각보다 초 간단한
가정에서 맛밤 만들기 잇님들도
시도해 보세요~~
그럼 오늘도 여기 까지 정독해 주셔서
감사드리며
저는 다음 포스팅으로 인사 드리겠습니다
tip 부스러진 밤들은
따로 보관해 설탕을 넣지 않고 삶아서
아기들 간식을 만들어 아주 좋아요~
설탕을 넣지 않고 아기들 간식 만들기
다음 포스팅은
가을 맛이 ' 추천 단풍 장소 '와
가을맛이 나들이 길에 먹을 도시락 준비에
완성맞춤인 '꼬마 김밥'을 만들어
보겠습니다
가을 단풍여행 추천장소
' 서울 과천 대공원 둘레길 ' 입니다
과천 서울랜드 둘레길 걷기
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