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케이의 맛집 이야기

부천 하우고개 '콩깍지 만두전골'! 담백함이 과하면 심심함이다!

by H210^^ 2023. 3. 17.
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안녕하세요

일상의 소소한 이야기와

맛집과 레시피를 함께 공유하는 '케이'

입니다^^&

 

요즘은

우리들 주변에서 스마트폰 하나면

쉽게 맛집을 검색할 수 있으며 그 외

다양한 정보들이 넘치기도 합니다! 하지만

그것이 얼마나 신뢰도가 있을지는

 

저 또한 의문이 들기도 하는데

 

가끔 깔끔한 음식 맛과

단백한 음식 맛을 선호하는 분들도 있던데

 

말이 좋아 깔끔하고

담백하지!

 

어떻게 보면

그 이면에는 그냥 무미건조한

심심한 맛이라고 할까요!

 

서론이 길었지만

이유를 불문하고 오늘 소개해 드릴

곳은 부천 하우고개에 위치한 '콩깍지 만두전골'

입니다^^*

 

콩깍지 만두전골 전경

 

겨울에 뜨끈한 국물의

대표적인 메뉴인 강원도식 집 만두!

 

기름진 국물요리보다

깔끔하고 담백한 국물을 선호하는

분들에게는 오늘 소개해 드릴 콩깍지가

제격인 집으로

 

처음에는 주변에 맛집을 검색하다

우연히 방문한 곳으로

 

매장은 그리 넓지는 않지만

소담스럽게 아담하며

 

국물의 선택도

기본부터 매콤까지 선택의 여지가 많고

메뉴도 다양하게 선택이 가능해

 

개인 취향에 맞는

메뉴 선택이 쉬운 매장입니다

 

 

- 콩깍지 만두전골 실외 실내 전경 -

콩깍지 만두전골 외부 전경

뒤뜰 장독대

사진 설명을 입력하세요.

방송 출연

부족한 밑반찬 셀프 선반

소담한 실내

좌식 테이블

 

- 콩깍지 만두전골 메뉴 -

콩까지 만두전골 메뉴는 크게

만두와 한우, 버섯, 기본 채소, 칼국수가

제공되는 '만두전골'

 

만두와 두부 둘 다 맛보시고 싶으신

분들께 추천하는

'반반 전골'

 

두부를 좋아하는 분들에게

추천하는 '두부전골'

 

그리고 해산물과 고기를 맛보시고 싶으신

분들에게 추천하는

'쭈꾸미 만두 샤브'를 추천합니다

 

메뉴

 

 

콩깍지 만두전골

- 기본 세팅과 맛있게 이용하는 방법 -

 

기본 세팅

만두, 칼국수, 채소

 

 

맛있게 먹는 순서

1 채소를 먼저 넣어 드시기

 

2 채소를 넣고 어는 정도 드시면 한우를

넣어 드시기

 

3 준비된 해산물을 넣고 드시기

 

4 마지막은 칼국수를 넣어 드시기

 

5 한 번 쪄서 나오는 만두라

그냥 드셔도 되지만, 만두를 육수에 넣어

만두전골로 드시는 걸 추천합니다

 

 

6 혹시 밥과 함께 드시는 분들은

죽처럼 끓여 드시길 바랍니다! 따로 볶음밥이

없어 심심하긴 하지만

담백함을 좋아하는 분들께는

추천합니다!

 

 

 

- 콩깍지 만두전골 이용 후 느낀 장점 -

 

국내산 재료로 만든 배추김치와

국내산 콩으로 만든 두부! 그리고 직접 만드는

만두 속까지! 화학조미료를

쓰지 않아 담백한 게 장점이라는

콩깍지 만두전골!

 

 

- 콩깍지 만두전골 이용 후 느낀 아쉬운 점 -

 

담백함이

콩깍지 만두전골집만의 장점이지만

사실 이용해 본 고객 입장에서는 담백한 건 좋지만

감칠맛이 적어

심심하기까지 해 아쉬웠으며

 

식사 후 볶음밥을

이용했으면 좋겠는데 메뉴 자체가 없어

그냥 심심한 요리였다는 게

기억에 남는 후기입니다~~~~

 

요즘은 대형 프랜차이즈 매장도 많고

다양해진 고객의 리즈에 맞혀

합리적이고 가성비 좋은 곳들이 많아

굳이 시간을 내어 방문하기에는

크게 메리트가 없지 않나! 생각이 듭니다

 

 

- 콩깍지 만두전골 주차장 -

주차공간

 

 

그럼 오늘도

우연히 방문한 곳인

부천의 한우 고개의 '콩깍지 만두전골'

리뷰해 드렸으며

 

다음에는 좀 더 유익한 정보로

인사드리겠습니다!

 

무조건 맛있다!라는 리뷰를 선호하지 않는

'케이'입니다^^&

 

인증 샷

 

 

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