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케이의 맛집 이야기

국내에서 즐기자! 태국요리 10선! [서초동 레몬그라스 타이,송파 골든타이,용산 콘타이 수끼,성수 뭄알로이 까지] 소개해 드립니다!

by H210^^ 2022. 10. 9.
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안녕하세요

일상의 소소한 이야기와

맛집과 레시피를 공유하는 '케이'

입니다!^^&

 

오늘은

한국인 가장 선호하는

태국요리 중 10가지를 선정해

요리 설명 국내에서 이용할 수있는

검증된 매장

잇님들과 함께 공유해

보겠습니다!

 

1

- 태국 맛 이야기 -

 

신선하고

풍부한 재료를 바탕으로

다양한 조리법을 활용해 만드는

태국 요리는 우리에게

친근하면서도 이국적인 맛으로

우리들의 입맛을

한층 풍요롭게 합니다~

 

오늘 안내할 메뉴는

태국을 대표하는 음식으로

 

향신료에 민감한 분들도

편하게 먹을 수 있는 요리로만 정리해

보겠습니다!

 

 

가장 먼저 시작할 메뉴는

 

1 뿌팟퐁커리

 

한국인들이 가장 좋아하는

태국 음식으로 꼽는

'뿌팟퐁커리'는

 

살이 통통하게 오른

먹음직스러운 게를 삶아

커리 소스와 달걀 채소를 넣어

함께 볶은 요리 입니다!

 

오늘 추천하는 장소는

서초동에 위치한 '레몬글라스 타이'

입니다!^^&

 

남부터미널 '레몬그라스 타이'

언제 다시 갈 지 모른 해외 여행! 국내에서

안전하게 즐길 수 있는 곳으로

 

한국에서도

이렇게 맛있는 태국 음식을

접할 수 있다니 처음에 반갑다 못해

고마운 곳이였습니다

 

레몬그라스 타이! 최고

'레몬그라스 타이'

 

 

2 쏨땀

 

솜땀은

덜익은 파파야를 썰어서 만든

매운 맛의 태국식 샐러드 입니다

라오스에서는

땀솜이나 땀막홍이라고 부르기도 하며

본래 라오스와 이산 지역의

요리였으나

오늘날에는 태국 전역에서

널리 먹을 수 있는 대표적인 태국 요리가

되었습니다!

 

'레몬그라스 타이'

 

 

3 팟타이

 

쌀국수가 기본 베이스로

각종 채소와 달걀을

태국식 유부 등을 넣어 만드는

태국식 볶음국수라고

할 수 있는데

 

지역별 재료별로는

다양한 팟 타이의 종류가 있습니다

 

예를 들면

방콕의 팟 타이는 - 팟 타이 끄룽텝

아유타야 주의 팟 타이는 - 팟 타이 아유타야

코랏 분지의 매운 팟 타이는

팟 미 코란

 

방콕의 팟 타이중 고기가 없는

고전적인 팟 타이는

팟 타이 마사위랏

짠타부리 주의 팟 타이는

팟 미 짠타부리 등으로 구별합니다

 

 

'레몬그라스 타이'

 

 

4 꾸에이띠여우

 

태국인들이 간단하게

한 끼 식사를 해결할 때 즐겨 먹는 것이

바로 쌀국수 입니다

 

우리나라 사람들은

특히 국물이 있는 쌀국수를 선호 하며

쌀국수는 국물이 있는 것으로

알고 있지만

 

사실 그렇지 않고

비빔국수도 있습니다!

 

우리가 여행 중

비빔국수를 먹을 수있는

기회가 있다면

주문 순서는 이렇게하면 됩니다!

 

꾸어이 띠이우 - 면 종류 - 고명재료

식으로 주문을 하면 됩니다

 

레몬그라스 타이

 

면 종류는 굴기에 따라

굵은 면은 센 야

중간 면은 센 렉

가는 면은 센 미 라고 하는데

주문시에는 손짓으로 가능합니다!

 

가격은 보통 식당에서

40바트면 먹을 수 있으니

부담없이 맛있는 음식을 맛 볼 수

있습니다!

 

 

5 똠얌꿍

 

뚬얌꿍은

세계 3대 스프 중 하나로 선정된

태국의 대표 음식 이며

매콤한 똠얌 국물과

향긋하고 새콤한 라임햐이가

어우러진 스프로 우리나라로 치면

찌개와 비슷한 음식입니다

 

우리들에게

음식으로 세상을 이롭게 하자! 신념으로

태국정부 공식인증 타이레스토랑

송파구의 '골든타이'

 

오늘 소개할 2번째

매장 입니다!

'골든타이'

태국에서 먹는 현지 맛은 아니지만

이 거 좋아해서 태국가면 꼭 시켜먹는 '똠양꿍'!

 

이 맛을 느끼고 싶다면

골든타이 추천합니다 ~!!^^&

 

 

 

6 수끼

 

보통 고기나 어묵

채소 등을 많이 넣어야 국물이 맛있고

나중에는 딤섬이나 밥을 추가해 먹을 수 있습니다

옆 테이블에서 태국 사람들이

수끼 먹는 것을 보고 주문하는 것도

하나의 팁으로

무난하게 이용 할 수 있으며

 

그 맛을 서울 용산에서도

느낄 수 있다니 ,,어쩜 음식이란게

추억을 삼키는 것은 확실하네요

 

오늘 3번째 소개할 매장은

용산아이파크몰의 '콘타이 수끼'입니다!

 

용산아이파크몰 '콘타이수끼'

콘타이수끼 기본 25.000원 으로 추가

토핑은 별도로

 

그 외 다양한 볶음요리와

쌀국수,커리등

태국요리를 즐길 수 있는 장소입니다!

 

메뉴표

 

 

7 까오 팟

 

한국 사람들이 가장 좋아하는

태국식 볶음밥으로

재료에 따라 이름이 조금씩 달라집니다

 

닭고기 볶음밥은

까오 팟 까이

게살 볶음밥은 까오 팟 뿌

왕새우 볶음밥은

까오 팟 꿍 이라고 부릅니다

 

'골든타이'게살볶음밥

 

 

8 얌운센

 

쫄깃한 녹두당면과

여러가지 재료가 어우러진

타이누들 샐러드 입니다

 

얌은 '시다' / 운센은 '녹두당면'이라는

뜻을 가진 면요리로

라임즙의 새콤한 맛! 설탕의 달콤한 맛!

고추의 매콤한 맛이 어우러져

식사를 시작하기전 입맛을 돋우는

애피타이저 역할을 합니다!

 

용산 콘타이 수끼 '얌운센'

 

9 싸테

 

돼지고기나 닭고기를

한입에 먹을 수 있는 크기로

작고 얇게 썰어 커리와 코코넛으로 만든

소스를 발라 숯불에 구워 낸

음식입니다

 

방콕 쏜퉁 포차나 오후 4시부터

새벽 2시까지 영업하는 업소로 싸테 60바트

 

 

10 커리

 

은 태국의 국물 음식으로

쌀밥과 함께 먹는다 라는 뜻으로

태국식 커리 라고도 불리지만

남아시아식 커리와는 사용하는 재료와

조리 방식이 다르며

걸쭉하지 않아

국물을 떠먹을 수 있는 경우가 많습니다

 

깽의 주재료

여러 가지 향신료와 향신채에

새우장, 어장등을 장을 첨가해 만든

커리 페이스트이며

 

태국에서는

남아시아식 커리는

까리로 불려 과 구분된다고

보시면 됩니다!

 

제가 오늘 마지막으로

소개해 드릴 맛집은 성수동의'뭄알로이'

입니다~~^^&

 

상수동 백종원 3대천왕에나온

태국음식 맛집 '뭄알로이' 깽 끼오완 까이

 

이제는 우리나라도

생각만 하면 세계 다양한 나라의 음식을

멀리 가지 않아도

가까이 에서 즐길 수 있어 행복하고

오늘소개해 드린 맛집

 

4곳 모두

손색없는 맛집 이라는게

제 생각이며

검증된 많은 분들의

인증 맛집입니다!~~~^^&

 

 

그럼

오늘도 부족한 포스팅

끝까지 정독해 주신 분들께

감사 드리며 저는 다음에 더 유익한

정보로 인사드리겠습니다

 

감사합니다!

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