본문 바로가기
케이의 맛집 이야기

[ 코코이찌방야 ] 카레덮밥,카레우동,카레오므 라이스~ 메뉴 가격및 할인카드 사용하기~ [ 보라매 맛집 ]

by H210^^ 2022. 9. 29.
반응형

 

 

안녕하세요

일상의 소소한 이야기와

맛집을 공유하는 '케이'입니다

 

오늘 소개해 드릴 장소는

오랜 역사를 지니고 있는 코코이찌방야 입니다

 

 

코코이찌방야는

1974년 일본 아이치현에 시작했으며

초창기 창업자인 무 네쯔 구 도쿠지 씨와

그의 부인 나오미 씨가

시작한 가게에서 따온 이름입니다

 

 

농심에서 운영하는

코코이찌방야 본점 전경

 

어느덧 우리들 주변에서

하나씩 점점 사라지고 있는

코코이찌방야

 

일본 불매운동으로 사라지기 시작해서

현재는 매장수가 현저히 적어 졌습니다ㅡㅡ

 

아쉽긴 하지만

그래도 보라매 본점이 굳건히 지키고 있으니

마음이 한결 편안하고 좋네요!

 

사실

누구나 알 수 있는

타 카레 전문점도 요즘 많이 있지만

한번 빠지면 헤어 나올 수 없는

코코이찌방야!!

 

제 인생에 있어

최고의 맛집 중 한 곳입니다!!

 

그럼 농심에서 운영하는

본점 전경을 한 번 소개해 드리겠습니다!

 

 

농심 본사 건물과 함께 위치해 있는

코코이찌방야 본점

 

정확한 위치는

농심 앞 우리은행 건물 2층 입니다!

 

 

점심시간 이후

방문이라 그렇지

점심시간에는 주변 회사 분들과

농심 직원들로 인해 웨이팅은 기본입니다

 

농심 본사 본점 코코이찌방야 / 실내

 

매장은 꾀나 큰 편이고

실내도 깨끗하고 청결해서

방문 할때면 항상 기분 좋아지는 곳으로

친구들이 서울 방문할때면

매번 방문하는 맛집중 한 곳 입니다!

 

- 메뉴와 가격 -

 

 

오랜만에 방문하신 분들은

메뉴판이 많이 달라진걸 느끼실건데요

 

예전과는 달리

매운맛을 1~10단계로 나누지 않고

좀 더 간편하게 5개 단계로 축소 시켰답니다

 

새롭게 도입한 키오스크

이제 주문을 간편하게

키오스크로 주문할 수 있으며

 

키오스크에 익숙하지 않은 분들은

직원을 호출시 친절하게 주문을 도와주니

편리하게 이용 할 수 있습니다

 

 

- 할인 받는 방법 -

 

 

코코이찌방야는

계절, 매월마다 이벤트 행사를

하고 있으며, 농심 직원에게는 10%프로

네이버 예약과 테이크 아웃 포장시

20%! 멤버쉽 회원은 포인트 3.000점부터

현금처럼 사용할 수 있는 행사를

하고 있으니 참고해서 방문하시는 걸

추천 드립니다!

 
 
 
 

코코이찌방야를

맛있게 이용하는 방법

 

사실 코코이찌방야는

개인적인 취향 일지 모르지만

순한 맛보다는 4단계정도는 되야

코코이찌방야의 특별한 카레맛을

느낄 수 있지 않을까 생각이 듭니다

 

 

아마도 제가 처음 경험한

코코이찌방야의 매운 맛은 1단계였는데

그때는 이걸 왜 돈주고 먹나 싶었는데

 

맵게 먹어보니

코코이찌방야의 진정한 맛을 알게 되었거든요

 

 

 

또한

주문한 밥에는 수분이 많아

처음부터 밥과 카레를 다 섞지 말아야 합니다!

 

그것보다는

한 숟갈씩 떠서 카레와 함께 드시면 훨씬

카레의 풍미를 느낄 수가 있어요!!

 

또한

오복채를 카레와 함께 드시면

씹는 맛이 더해져 더욱 풍성한 맛을

즐길 수 있고요

 

 

20여 가지의 다양한 토핑을

추가해서 드시면

더욱 맛있는 카레를 드실 수 있지 않을까

생각합니다

 

그럼 원픽으로 생각하는

메뉴를 볼까요!

 

 

제가 가장 좋아하는

' 아스파라거스 토마토 카레 '

코코이찌방야를 처음 방문하신 분들은

당황 할 수 있는게

주문 할때 이것저것 많이 물어보잖아요

 

그래서 주문 전 어떤걸 얘기해야 하는지

꿀팁 알려드릴께요


 

1

먹고 싶은 카레 종류 선택

 

메뉴판을 펼치면

1~31번까지 다양한 카레와 카레우동

오므라이스가 있는데

여기서 먹고 싶은 메뉴를 얘기하시면 됩니다

 

2

매운 맛 선택

 

소스 맵기는

순한맛

보통맛

조금 매운맛

아주 매운맛

도전 매운맛

이렇게 5단계로 나눠져 있는데

 

매운걸 정말 도저히 못드시는 분들은 보통맛으로 드시고

아니라면 아주 매운맛을 추천드립니다

그렇게 맵지 않기도 하고

코코이찌방야는 매운 카레가 정말 맛있습니다

 

3

밥 량 선택

 

밥은 기본이 200g 인데요

100g씩 추가할 때 마다 1000원씩 추가됩니다

 

참고로 저는 항상 100g을 추가해서 먹기 때문에

밥은 300g으로 주세요 라고 얘기합니다

 

4

토핑 추가

 

코코이찌방야는 먹고싶은 토핑을

추가해서 먹을 수 있는데

간혹 가라아게나 소세지 같은 토핑들

전량이 너무 많다고 느껴질때는

하프 (half) 단위로 주문이 가능해서

부담없이 토핑을 이것저것 추가할 수 있다는게

큰 장점으로 다가오네요

 

5

소스 추가

 

이건 오래 다닌 분들만 아는

꿀팁이라고 할 수 있는데요

 

카레를 먹다가 소스가 모자르면

무료로 추가해주지만

이때 추가해주는 소스는

순한맛 소스를 줍니다

 

따라서

처음 주문한 소스의 맵기 그대로

추가를 원하신다면

 

꼭!!

주문할때 마지막

소스 많이 추가해주세요! 라고

요청해주셔야 합니다!

 

그럼 위의 방법으로 주문해보겠습니다!

치킨 가라아게 토마토 아스파라거스 카레 1개

아주 매운맛 소스

밥 300g

하프 가라아게 토핑 추가

하프 소세지 토핑 추가

소스 매우 많이 추가해주세요! 라고 했던

결과물을 보시죠!

 

.

소스 추가를 미리해야

아래 사진처럼

처음부터 푸짐한 소스와 함께

즐기실 수 있습니다

 

.

혹시나 아주 매운맛도 부족하신 분이라면

함께 제공되는 매운 시즈닝을 뿌려 드세요

 

 

하프 토핑으로 인해

먹고싶은 토핑의 선택 폭이 넓어져서

너무 좋더라구요

 

 

고구마 치즈 돈카츠와 소시지 &

치킨 가라아게

 

토핑의 양이 많을경우엔

그릇에 다 담을 수 없어서

이렇게 따로 준비해주실 때도 있습니다

 

 

비프 오므라이스

 

오늘 점심도

맛 있는 카레 드시고

긴 포스팅

끝까지 정독해 주셔서 감사드리며

앗! 그리고 한 가지 아쉬운건

테이블 정리가 매번 미흡해서

옷에 카레가 묻는  경우가 있는데 ,,

이건 너무 아닌 것 같습니다!

 

카레가 잘 지워지지도 않고 괜한 옷만 버리게

된 경우도 있었거든요!

조금만 뒷 정리에 신경을 써 주셨으면

좋겠습니다!!

 

그럼

다음에는 더 유익한 정보로

인사 드리겠습니다!

 

감사합니다

 

 

 

서울특별시 동작구

여의대방로 112 성무관 2층

주말은 무료

평일은 주차권을 발급해 주시니

편안하게 지하 2층에 주차하시면 됩니다

 

 

 

반응형

댓글