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케이의 맛집 이야기

마라탕 ' 탕화쿵푸마라탕 ' 이용방법 할인팁 | 치명적인 고소한 매운맛 종류, 평내호평 맛집!

by H210^^ 2022. 9. 24.
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안녕하세요

요리와 레시피를 소개하는

케이 입니다

 

오늘은

추운 겨울철이면 더욱 생각나는

마라 이야기 입니다

 

칼칼하고 얼큰한 맛이 일품인 마라탕!

우리들 주변에서도

쉽게 찾을 수 있는 메뉴이며

 

중국 특유의 향신료를 이용해 만든 마라탕

중독성이 강한 음식으로

몇 년 전부터 시작을 해서

최근까지 젊은 세대들의 입맛을 사로잡기

시작한 음식입니다

 

최근에는 그 유행이

전국적으로 퍼지기 시작을 하면서

몇 년 사 이 동안 마라탕 집들이

우리들 주변에 많이 생기게 되었고

이제는 그 매력적인 음식를

어렵지 않게

주변에서 다양한 방법으로

만나 볼 수 있습니다

 

참고로, 마라탕은

얼얼하고 매운탕이라는

중국 뜻을 가진 음식이며

팔각, 정향, 회향 등

향유에 고추가루등을 첨가해 끓인 탕으로

속 재료는 채소, 고기, 두부 등이 주로

들어가는 게 특징이며

이를 개인 취향에 맞게 골라서

계산하여 요리하는 매장입니다~

 

하지만 개인적으로

최근에 우리들 주변에 있는 마라탕 체인점들은

대부분은 중국 향신료 맛이 강해

호불호가 갈리는 음식이였는데

 

오늘은 지인의 소개로 알게된

' 탕화쿵푸마라탕 ' 

한국인들의 입맛에 맞게

마라탕을 바꿔

저 처럼 향신료에 약한 사람들도

편안하게 이용하기 좋은 곳으로 오늘 소개해

보려 합니다

 

호평 탕화쿵푸마라탕 전경

 

 

' 탕화쿵푸마라탕 ' 이용방법

우선 준비된 볼에 집게를 이용해

셀프 쇼케이스에서 먹고 싶은 재료를 고른 뒤

계산대로 가져가는 방식으로 진행이 되며

매운맛은 총 4단계로 구성되어 있으며

 

백탕부터 매운맛 1단계 ~ 3단계로

개인적인 의견으로는

2단계를 추천 드리며, 매운것을 못먹는 분들은

1단계도 괜찮은 선택입니다

 

하지만, 타 브랜드에 비해

3단계는 너무 너무 매워서 비 추천드리며

맛은 핵 폭탄같은 맛입니다~

 

 
 
 

쇼케이스와 매운맛 선택

 

3단계 매운맛 비쥬얼

1단계 비주얼

 

매운걸 좋아하는 저도

딱 먹기 편안한 맛


탕화쿵푸의 장점!

타 브랜드와 다르게

중국 향식료 맛이 강하지 않으며

기본 육수 베이스가 땅콩 육수로

육수의 맛이 보다 진하며 고소한 맛이

일품입니다 ~!

 

 

고소하면서 얼큰한 맛이 일품


 

 

획일화 된 소스를 사용하는 타 매장에 비해

자체 개발한 고소하고 얼큰한 맛의

탕콩육수가 일품으로

 

한 번 맛본 사람이라면

그 매력적인 맛에 다른 곳을 가기가

어려울 정도로 훌륭합니다

 

매운것을 워낙 즐기는 동생도

이 곳의 3단계는 너무 너무 맵다고 손절 ~ㅋ

 

매운맛을 즐기고 좋아하는 분들에게는

2단계를 추천합니다 !

타 매장과는 확연히 다른 3단계 !

 

 
 

매니아들을 위한 3단계

 

 

방문하시는 분들은

꼭 참고해서 방문해 이용하는걸 추천합니다

 

매력적인 마라탕 !

 

 

 

 

'탕화쿵푸마라탕'

실내 전경

 

 
 
 

 

점심시간 이후라

많은 손님들이 먹고 나간 흔적들이

보이네요~ㅎ

 

주말이면 줄서서 먹는

경기도 남양주 평내 호평의

' 탕화쿵푸마라탕 '


 

이 맘 때쯤이면

치명적인 매력으로 유혹하는 매운맛

마라탕 !

 

오늘은 그 중에서도

경기도 평내 호평에 자리잡은

' 탕화쿵푸마라탕 '을 소개해 보았으며

이 곳은 매장내 식사시

30분 주차권과 식후 아이스크림을

무료로 제공해 줍니다

 

주차는 기본 30분 무료이며

아이스크림은 무한 제공되니 참고해서

이용하시면 좋을것 같습니다 ㅎ

 

.

기본좋은 한 끼와

무료 주차권과 아이스크림 까지

 

얼얼함을 달래줄 아이스크림 ㅎ

 

경기도 남양주시 호평로46번길 14 제뉴빌딩 1층 122호


 

그럼 오늘도 부족한 포스팅

정독해 주셔서 감사드리며 다음 시간에는

더욱 유익한 정보로 인사 드리겠습니다


P.S

신흥 강자 마라탕 맛집 5곳

1

다채롭게 즐기는

중식 퓨전 요리, 성수 ' 전자방 '

 

 

 

전자방은

국내 호텔과 캐나다에서 오랜 경험을 쌓은

계형우 세프가 운영하는

캐주얼 차이니즈 레스토랑 입니다

 

추천메뉴

감바스에 올리브 오일 대신

고추기름과 마라 소스를 이용해 중국식으로

재해석한 ' 마라 감바스 ' 입니다

 

볶음밥 감바스 세트


.

2

입안 가득 퍼지는 강력한 매콤함

녹사평역 ' 쌍라씨에 ' 입니다

 

중국 청도 지방의

유명 사천요리 장인에게 전수받은 레시피로

다양한 사천요리를 선보이는

' 쌍라씨에 ' 

현지에서 공수한 마라 소스를 이용해

본토의 맛을 고스란히 담아내고자 함이

매력적인 곳입니다

 

추천 메뉴는

바삭하게 튀긴 게를 양파, 파프리카 떡 등의

재료와 함께 마라 소스로 볶아 낸

' 쌍라씨에 ' 입니다

 

 

쌍라씨에


3

이국적인 풍미가 물씬 풍기는

종로의 ' 동방미식 ' 입니다

 

 

 

' 동방미식 '은

중국 간쑤성 지방에서 만든

마자오와 화자오 기름으로 맛을 낸 마라탕

마라 깐풍기, 마라 떡볶이 등

다양한 마라 음식을 만나 볼 수 있는

곳 입니다

 

 

추천 메뉴

청경채, 연근, 속배추 등의 채소아

고기, 중국 당면을 마라 소스로 볶아 나오는

'마라샹궈' 이며

볶는 과정에서 마라 소스가 각 재료의 속까지

깊숙하게 배어들어 이국적인

풍미를 입안 가득 느낄 수 있습니다

 

마라샹궈


4

마라 초보도 쉽게 도전할 수 있는

송리단길 ' 미엔아이 '입니다

 

이영복 세프의 수제자로 잘 알려진

최형진 세프가 운영하는

대만식 우육면 전문점 입니다

 

추천메뉴

' 마라 우육미엔 '으로

국물은 한우 소뼈를 우린 육수와 아롱사태를

삶은 육수를 섞어 만들어

깊은 맛이 이품입니다~

 

마라 우육미엔


5

짙은 마라의 맛을 제대로 느낄수 있는

도산공원의 ' 상웨이훠궈 ' 입니다

 

 

' 상웨이훠궈 '는 압구정로데오역

5번 출구 인근에 위치한 매장으로 올해 5월

새롭게 문을 열어 깔끔하고

퀘적한 분위기 속에서 식사를 할 수

있다는게 장점입니다

 

 

추천메뉴

진한 사골 국물을 베이스로 하는

마라 육수에 갖은 채소아 고기를 끓여 한 그릇에

담아 제공하는 ' 마라탕 ' 입니다

 

상웨이훠궈

 

 

그럼 오늘도 마지막 팁 까지

정독해 주셔서 감사드리며 마지막으로

집 주변에 물든

깊어가는 가을 풍경들을

공유해 봅니다

 

잇님들도 더 늦기전에

멀리가지 않더라도 가까운 집 주변에서

깊어가는 가을 경치를 즐겨보시길

바랍니다 ~~

 

 
 
                                                                              가을 문턱에 있는 집앞 아파트 단지 공원
 

 

 

감사합니다~!

 

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