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케이의 맛집 이야기

신촌맛집 , 정육면체 면요리 전문점 | 2021 미쉐린 가이드 등재

by ㅋㅔ이 2021. 3. 3.
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신촌 창천동의 

정육면체는 각기 다른 곳에서 

식당을 했던 30대 청년들이 의기투합해

문을 연 곳으로

홍콩과 대만 등지의 요리에서 

아이디어를 얻어 

이를 한국식으로 풀어낸 식당이다

 

 

정육면체는

미쉐린 가이드 서울 2021에

등재된 면 전문점으로

 네이버 평점 4.45점을 받은 매장으로

서대문구 연세로 5다길 22-8 1층에 위치해 

있으며

매일 11시 ~ 21시까지

Last Order 20시 30입니다

 

 

 

 

 

 


정육면체의

시그니처 메뉴는

사골과 소고기를 장시간 고아 만든

육수가 베이스인 

우육면과 

땅콩과 깨를 넣은 고소한 

깨부수면이다

 

 

9000원 / 9000원

 

정육면체를

평일 점심시간에 방문하게 되면

오랜  웨이팅으로 복잡할 수 있으며 실내

인테리어는 모던하면서 깔끔함 인상을 주는 분위기다

 

 

 

 주문은

선결제 선주문으로 면 추가는 1회 무료이며

사이드로 보리밥이 무료로 제공된다

 

 

유일하게 나오는

짜사이는 어디서도 맛볼 수 없는

별미이며

 

 

 

 

사이드로 초유린기를

추천드리고 메인 메뉴로는 깨부수면과

마파두부를

적극 추천하고 싶다

 

깨부수면은 고소함이 폭발하고

깨로 만든 즈마장에 고기를 달달 볶아 만든 

한국식 따뜻한 비빔면으로

 

중국식 짬뽕밥처럼 깨부수면도

면되신 밥으로 변경이 가능하니 주문 시

말씀드리면 된다

 

 

9000원

 

요즘같이 수많은 

프랜차이즈가 가득한 시대에

정육면체 같은

가게를 알고 지낸다는 것은 또 하나의

삶의 즐거움으로 남는 

이 시기에

 

맛있는 음식과 

소중한 사람들과 이 맛을 즐긴다면

더없이

 

행복

한 스푼을 삶에 추가하는

기분이다

 

 

 

 

 

 

 

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